venerdì 26 febbraio 2016

LE ERBE DI CAMPO

Cari amici,
in questo articolo vi parleremo di una favolosa giornata trascorsa ai Casali del Pino, un' azienda agricola  biologica immersa nel Parco di Veio. 

FOTO DI ANDREA TORRIERO
Siamo stati invitati dalla proprietaria dell'azienda: la signora Ilaria Venturini Fendi  per fare una passeggiata in compagnia di un esperto di erbe. 

FOTO DI ANDREA TORRIERO
Durante la nostra passeggiata abbiamo raccolto diverse erbe selvatiche. Luigi, l' esperto che ci faceva da guida, ci diceva i nomi delle piante e ci ha insegnato come riconoscerle. 

FOTO DI ANDREA TORRIERO
Abbiamo trovato: il finocchietto selvatico, la cicoria, la cicuta, il crespigno, il caccia lepre e il cipollotto. Durante la passeggiata abbiamo diviso le erbe raccolte in due ceste, in una quelle da cuocere e nell’ altra quelle da fare ad insalata. 

FOTO DI ANDREA TORRIERO
Alla fine della raccolta Luigi ci ha insegnato a pulire le erbe dalla terra e dalle foglie rovinate. 




Fatto questo le abbiamo date al cuoco del ristorante dei Casali del Pino che le ha preparate per noi. 
Abbiamo degustato delle fantastiche bruschette  con le erbette di campo accompagnate da un ottimo formaggio di capra, tutto rigorosamente bio. Il cuoco, poi ci ha preparato anche una  squisita cacio e pepe. 



Dopo il pranzo abbiamo fatto una bella chiacchierata davanti al camino e poi Ilaria ci ha portato a vedere i suoi cavalli. Alcuni di noi fanno giardinaggio ma è stata la prima volta che ci siamo cimentati in questa esperienza. È stato piacevole ed interessante imparare ad utilizzare, oltre la vista, anche l’olfatto per riuscire a trovare le varie erbe.    

 

Ringraziamo Ilaria per la bella giornata e per averci permesso di vivere questa nuova esperienza.

Un saluto dalla redazione




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